schiffbilder.de
Hallo Gast, Sie sind nicht eingeloggt. Einloggen | Account anmelden 
Forum   Kontakt   Impressum

KP2590:L=38,04;B=7,56 nähert sich Flußabwärts der Schleuse Iffezheim; 080902

(ID 8048)



KP2590:L=38,04;B=7,56 nähert sich Flußabwärts der Schleuse Iffezheim; 080902

KP2590:L=38,04;B=7,56 nähert sich Flußabwärts der Schleuse Iffezheim; 080902

JohannJ 12.10.2008, 1265 Aufrufe, 1 Kommentar

1 Kommentar, Alle Kommentare
Kommentar verfassen
Thomas Albert 17.10.2008 20:27

Die Schleuse Iffezheim ist die Flussabwärts gesehen letzte Schleuse am Rhein, deshalb tritt unterhalb dieser Schleuse eine starke Erosion am Flussbett auf.
Mit diesen Klappschuten wird der Grund des Rheins unterhalb der Schleuse wieder aufgefüllt. Seit 1978 werden jährlich durchschnittlich 173000 Kubikmeter Kies-Sand-Gemisch als Geschiebezugabe zwischen Rhein-Kilometer 336 und 337 verklappt.
Gruß Thomas

TMS Walter, ENI 02327632, rheinabwärts vor der Schleuse Vogelgrün/Elsaß, Heckansicht, Mai 2025
TMS Walter, ENI 02327632, rheinabwärts vor der Schleuse Vogelgrün/Elsaß, Heckansicht, Mai 2025
rainer ullrich

TMS Walter, ENI 02327632, rheinabwärts vor der Schleuse Vogelgrün/Elsaß, Mai 2025
TMS Walter, ENI 02327632, rheinabwärts vor der Schleuse Vogelgrün/Elsaß, Mai 2025
rainer ullrich

TMS Saskia Reich, ENI 04813550, wird in der kleinen Schleusenkammer Vogelgrün/Elsaß rheinaufwärts geschleust, Nov.2025
TMS Saskia Reich, ENI 04813550, wird in der kleinen Schleusenkammer Vogelgrün/Elsaß rheinaufwärts geschleust, Nov.2025
rainer ullrich

TMS Macan, ENI 02326056, und GMS Calypso, ENI 04027510, rheinaufwärts in Wartestellung vor der Staustufe Vogelgrün/Elsaß, Juni 2025
TMS Macan, ENI 02326056, und GMS Calypso, ENI 04027510, rheinaufwärts in Wartestellung vor der Staustufe Vogelgrün/Elsaß, Juni 2025
rainer ullrich





Weitere Bilder-Themen:



Statistik
 
Diese Webseite verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Sie können zwischen personalisierter und nicht-personalisierter Werbung wählen.
Mit der Nutzung dieser Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.